Булочки с Джемом
Mariko
channel
Дрожжевые булочки с джемом
Ингредиенты (на 16 булочек):
Для теста:
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 7 г
- яйца - 2 шт.
- размягченное сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 180 мл
- соль - щепотка
Для начинки:
- свежая или замороженная клубника - 300 г
- вода - 20 мл
- сахар - 60 г
- кукурузный крахмал - 25 г + 20 мл воды
Для глазури:
- сахарная пудра - 60 г
- молоко - 1 ст.л.
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 2) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить клубнику, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- 3) Форму для маффинов смазать растительным маслом.
- 4) Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 40х25 см. Сверху равномерно распределить половину клубничной начинки. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 5 см и положить их в подготовленный противень. Со второй частью теста повторить все тоже. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
- 7) Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.
- 8) Перед подачей украсить булочки глазурью.
Приятного Аппетита!
булочки с джемом, булочки с джемом рецепт, булочки с джемом из дрожжевого теста, булочки с джемом в духовке, булочки с джемом видео, булочки с джемом дрожжевые, как сделать булочки с джемом, булочки с джемом простой рецепт, Mariko,