Recipe Булочки с Джемом

Булочки с Джемом

channel

Дрожжевые булочки с джемом

Ингредиенты (на 16 булочек):

Для теста:

  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 2 шт.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 180 мл
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • свежая или замороженная клубника - 300 г
  • вода - 20 мл
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 25 г + 20 мл воды

Для глазури:

  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - 1 ст.л.

  1. 1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  2. 2) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить клубнику, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  3. 3) Форму для маффинов смазать растительным маслом.
  4. 4) Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 40х25 см. Сверху равномерно распределить половину клубничной начинки. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 5 см и положить их в подготовленный противень. Со второй частью теста повторить все тоже. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
  5. 5) Разогреть духовку до 180 °С.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  7. 7) Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.
  8. 8) Перед подачей украсить булочки глазурью.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки с джемом, булочки с джемом рецепт, булочки с джемом из дрожжевого теста, булочки с джемом в духовке, булочки с джемом видео, булочки с джемом дрожжевые, как сделать булочки с джемом, булочки с джемом простой рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Булочки