Recipe Булочки с черной смородиной и штрейзелем

Булочки с черной смородиной и штрейзелем

channel

Булочки с черной смородиной и штрейзелем

Ингредиенты на 14 булочек:

Для дрожжевого теста:

  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 200 мл
  • растопленное сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Начинка:

  • смородина - 350 г
  • сахар - 85 г
  • кукурузный крахмала - 20 г
  • вода - 25 мл

Для штрейзеля:

  • мука - 60 г
  • охлажденное сливочное масло - 40 г
  • коричневый сахар - 30 г
  • + 1 яйцо для смазывания

  1. 1) Приготовить дрожжевое тесто. В небольшой миске смешать дрожжи, 30 г сахара и 100 мл теплого молока, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. В другой миске соединить яйцо, желтки, вторую часть молока, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, хорошо перемешать до однородности. Добавить растворенные дрожжи и еще раз перемешать. Затем ввести муку и соль и замесить тесто.
  2. 2) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  3. 3) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и варить до полного растворения сахар. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  4. 4) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 14 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик. Каждый кусок размять руками в небольшую лепешку, в середину положить 1 ст.л. начинки, сформовать круглую булочку, соединив края.
  5. 5) Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 минут в тепле.
  6. 6) Разогреть духовку до 180 °С.
  7. 7) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
  8. 8) Смазать булочки яйцом и посыпать сверху крошкой.
  9. 9) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  10. 10)Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, булочки с черной смородиной, булочки в домашних условиях, булочки с начинкой, булочки на молоке, булочки из дрожжевого теста, булочки к чаю, выпечка, булочки с штрейзелем рецепт, булочки с штрейзелем, Mariko,

Новые Рецепты Булочки