Булочки с Абрикосовым Джемом
Mariko
channel
Булочки с абрикосовым джемом
Ингредиенты (на 10 шт.)
Для теста:
- размягченное сливочное масло - 60 г
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 70 г
- тёплая вода (t - 38-40 °С) - 125 мл
- мука - 580 г
- яйца (категории С0) - 2 шт.
- тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 125 мл
Для начинки:
- абрикосовый джем - 200 г
- + 1 яйцо (для смазывания)
- Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем.
- Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
булочки с абрикосовым джемом, булочки с джемом, булочки в духовке, булочки в домашних условиях, булочки дрожжевые сладкие, булочки дрожжевые с повидлом, булочки дрожжевые с вареньем, булочки дрожжевые с начинкой, Mariko,