Булочки "Нежнейшие" с яблоками / Яблочные синнабоны
Булочки, приготовленные подобным образом, получаются невероятно воздушными, у них нежнейшая мякоть. Яблоки почти растворяются в тесте и сама булочка очень похожа по вкусу и консистенции на мягчайший бисквит с нежным кремом и карамельным вкусом.
Обязательно приготовьте и удивите своих близких чудесной выпечкой.
Я использовала в рецепте яблоки сорта "Слава Победителям", в дополнительной подготовке перед выпечкой не нуждаются.
Если яблоки с плотной мякотью, то их необходимо потушить на сливочном масле с добавлением сахара до полуготовности.
Вместо карамельного соуса можно использовать сливки, жирностью 25-36 %, предварительно смешав их с 50 граммами сахара или по вкусу.
Если любите очень сладкую выпечку, то в карамельный соус можно не добавлять сливки и взять его 250 грамм.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать домашнюю жирную сметану или отвешенную сметану.
Время расстаивания заготовок зависит от температуры в помещении, у меня заняло 40 минут.
В тесте сахар не увеличивала, так как карамельный соус достаточно сладкий, в яблочную начинку и глазурь так же добавляется сахар. Если вы любитель очень сладкой сдобной выпечки, то, по желанию, можно добавить в тесто больше сахара.
Булочки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток. Разогреть перед подачей в микроволновке в течение 20-30 секунд.
В 100 гр - 295 ккал
Ингредиенты:
- Форма 19*25 см
- 1/2 порции
Начинка:
- Яблоки - 200 гр
- Сахар - 50 гр
- Корица - 1 чайная ложка
- Карамельный соус - 150 гр
- Сливки - 20 - 25 % - 100 гр
Глазурь:
- Сливочный сыр типа Филадельфии - 200 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 25 минут до золотистого цвета*