Булочки из цельнозерновой муки с отрубями и семечками.Простой рецепт вкусных булочек.Готовим с Инной
Инна Лайм Просто Вкусно
channel
Ингредиенты:
- 2 ст л растительного масла
- 1,5 ч л уксуса 9%
- 2-3 ст л пшеничных отрубей
- 400 мл воды тёплой
- 25 г живых дрожжей
- 2 ч л сахара
- 50 мл крепкого сладкого чая
- 500 г муки цельнозерновой
- 1 ч л соли крупной с горкой
- 1-2 ст л ядра подсолнечника
- Для посыпки семена льна или кунжута
Способ приготовления:
Приготовим опару:
- в чашу наливаем 400 мл тёплой воды,добавляем 25 г живых дрожжей,даем немного постоять,размешиваем и добавляем 2 ч л ложки сахара и 4 ст л с большой горкой муки от общего количества,размешиваем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
- В просеянную муку добавляем соль,отруби,семечки и все сухие ингредиенты размешиваем, вливаем опару,добавляем уксус и растительное масло, замешиваем тесто.Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем ещё 7-10 мин.,округляем,помещаем в миску смазанную растительным маслом,накрываем плёнкой и полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час. По истечению часа тесто обминаем и ставим подходить ещё на 1 час.
- Готовое тесто,делим на 10 частей,формируем булочки, укладываем на противень накрываем и ставим на расстойку на 20-30 мин., затем булочки смазываем крепким, сладким чаем,посыпаем семечками и ставим в духовку разогретую до 200 градусов выпекаться на 20-25 мин. Приятного чаепития!
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео!
Приятного Аппетита!
выпечка, кулинария, ешь и худей, здоровое питание, готовим с Инной, постная выпечка, домашний хлеб,