Recipe БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ? ??

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ? ??

channel

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ? ??сохраняйте рецепт и ставьте лайк ❤️

Ингридиенты:

  • ?Молоко-250 мл.(тёплый).
  • ?Кефир-120мл.(тёплый) ?Сахар-1 столовая ложка.
  • ?Соль-пол чайной ложки.
  • ?Растительное масло-40 мл.
  • ?Дрожи-9 гр.(проверяйте срок годность )
  • ?Мука 510-520гр.(мука бывает разная ,может чуть боль понадобится или меньше)
  • ?Яичный белок -1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать молоко, кефир,соль,дрожжи ,масло ,яичный белок и сахар всё перемешиваем .
  2. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто,не забейте тесто мукой .У меня ушло примерно 510 гр. теста будет немного липнуть к рукам, поэтому полейте немножко теста маслом и вымешивайте примерно 5-8 минут .
  3. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
  4. Далее.Стол посыпать мукой и выместить хорошенько теста, далее разделить тесто на 9-10 равных частей.
  5. Противень постелить пергаментом и переложить .
  6. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  7. Смазать молоком или водой и посыпать кунжутом ,отправляем в заранее разогретую духовку при 200 С• выпекать до золотистого цвета.
  8. Готовые булки накрыть влажной салфеткой и оставить на 5-10 мин .
  9. Соблюдайте пожалуйста пропорции❤️ И ещё один лайфхак для вас ,если хотите чтобы теста быстро подошло ,разогрейте духовку до 50С• и отправьте миску с тестам в духовку так теста быстра подойдёт.❤️Приятного аппетита.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Булочки