БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ? ??
dihska__recepti
channel
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ? ??сохраняйте рецепт и ставьте лайк ❤️
Ингридиенты:
- ?Молоко-250 мл.(тёплый).
- ?Кефир-120мл.(тёплый) ?Сахар-1 столовая ложка.
- ?Соль-пол чайной ложки.
- ?Растительное масло-40 мл.
- ?Дрожи-9 гр.(проверяйте срок годность )
- ?Мука 510-520гр.(мука бывает разная ,может чуть боль понадобится или меньше)
- ?Яичный белок -1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать молоко, кефир,соль,дрожжи ,масло ,яичный белок и сахар всё перемешиваем .
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто,не забейте тесто мукой .У меня ушло примерно 510 гр. теста будет немного липнуть к рукам, поэтому полейте немножко теста маслом и вымешивайте примерно 5-8 минут .
- Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Далее.Стол посыпать мукой и выместить хорошенько теста, далее разделить тесто на 9-10 равных частей.
- Противень постелить пергаментом и переложить .
- Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20-30 минут.
- Смазать молоком или водой и посыпать кунжутом ,отправляем в заранее разогретую духовку при 200 С• выпекать до золотистого цвета.
- Готовые булки накрыть влажной салфеткой и оставить на 5-10 мин .
- Соблюдайте пожалуйста пропорции❤️ И ещё один лайфхак для вас ,если хотите чтобы теста быстро подошло ,разогрейте духовку до 50С• и отправьте миску с тестам в духовку так теста быстра подойдёт.❤️Приятного аппетита.
Приятного Аппетита!
cooking,