Булочки бантики к чаю
Рецепты и Советы
channel
Простые булочки бантики к чаю.
Для теста:
- мука – 350 гр
- молоко – 160 мл
- сахар – 40 гр
- масло сливочное – 50 гр
- соль – 3 гр ( щепотка)
- дрожжи свежие – 12 гр ( сухие 4 гр)
- яйцо – 1 шт (вес 56 гр без скорлупы)
- Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, мука. Замешиваем однородное тесто, оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
- Вмешиваем сливочное масло.( Для удобства можно сливочное масло вмешивать в миске ) вымешиваем тесто до гладкости около 10 минут, тесто должно хорошо отходить от поверхности. При необходимости добавить 10-20 гр муки. Количество муки будет зависеть от влагоемкости муки и от размера яйца. У меня на 1 яйцо весом 56гр без скорлупы ушло 350 гр муки и 5-7 гр для присыпки поверхности.
- Оставляем тесто на расстойку на 40 -60 минут в теплое место, тесто должно увеличится в 2 раза. Ориентируемся на состояние теста, а не время. Сдобное тесто не должно перестаивать, это сказывается на вкусовых качествах. Обязательно сдобное тесто ставим в теплое место, что бы сократить время расстойки.
- Делим тесто на равные части. Каждый кусочек скатываем в шар и оставляем на растойку на 10 – 15 минут
- Формуем булочки. Оставляем на расстойку на 30 -40 минут.
- Выпекаем при t 180°C 15-20 минут до румяной корочки.
- Даем булочкам остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
выпечка, булочки к чаю, булочки бантики, дрожжевая выпечка, вкусные булочки, сдобное тесто, сдобные булочки, красивые булочки, булочки из дрожжевого теста, кулинария, рецепт булочек, как сделать красивые булочки, булочки, сладкая выпечка,