Recipe Булочки бантики к чаю

Булочки бантики к чаю

channel

Простые булочки бантики к чаю.

Для теста:

  • мука – 350 гр
  • молоко – 160 мл
  • сахар – 40 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • соль – 3 гр ( щепотка)
  • дрожжи свежие – 12 гр ( сухие 4 гр)
  • яйцо – 1 шт (вес 56 гр без скорлупы)

  1. Смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, мука. Замешиваем однородное тесто, оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
  2. Вмешиваем сливочное масло.( Для удобства можно сливочное масло вмешивать в миске ) вымешиваем тесто до гладкости около 10 минут, тесто должно хорошо отходить от поверхности. При необходимости добавить 10-20 гр муки. Количество муки будет зависеть от влагоемкости муки и от размера яйца. У меня на 1 яйцо весом 56гр без скорлупы ушло 350 гр муки и 5-7 гр для присыпки поверхности.
  3. Оставляем тесто на расстойку на 40 -60 минут в теплое место, тесто должно увеличится в 2 раза. Ориентируемся на состояние теста, а не время. Сдобное тесто не должно перестаивать, это сказывается на вкусовых качествах. Обязательно сдобное тесто ставим в теплое место, что бы сократить время расстойки.
  4. Делим тесто на равные части. Каждый кусочек скатываем в шар и оставляем на растойку на 10 – 15 минут
  5. Формуем булочки. Оставляем на расстойку на 30 -40 минут.
  6. Выпекаем при t 180°C 15-20 минут до румяной корочки.
  7. Даем булочкам остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, булочки к чаю, булочки бантики, дрожжевая выпечка, вкусные булочки, сдобное тесто, сдобные булочки, красивые булочки, булочки из дрожжевого теста, кулинария, рецепт булочек, как сделать красивые булочки, булочки, сладкая выпечка,

Новые Рецепты Булочки