Булочки
dihska__recepti
channel
Сегодня я к вам с рецептом «БУЛОЧЕК» они получаются не оооочень вкусными и воздушными.Помогите мне выйти с теневого бана,оставьте хотябы смайлики любые.??
Ингредиенты:
- Мука-550-600 гр
- Молоко-300 мл(тёплое)
- Сахар-100 гр
- Соль-2/3 чай.ложки
- Дрожжи-2 чайн.ложки
- Яйцо-1 шт(комнатной тем)
- Растительное масло-1 стл.лож
- Ванилин
- Сливочное масло-50 гр(растопить)
- Молоко - (для смазывания булочек)
Приготовление:
- В миску отправляем молоко,яйцо,соль,сахар,дрожжи(берите хорошие!),ванилин,растительное масло всё перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто(количество муки зависит от сорта муки,поэтому ориентируйтесь.)после заливаем тёплым растопленным сливочным маслом и вымешиваем 3-4 минуты пока теста не станет однородным,накрываем крышкой отправляем в тёплое место подходить примерно на 1-1,5 часов (я всегда отправляю в разогретую духовку при 30-35 гр).
- Я работала без муки так как тесто не липнет к рукам,вы можете немного присыпать мукой.
- Весь процесс показала и рассказала на видео.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175-180С• примерно 25-30 минут,я пекла в режиме конвекция ,можно и на обычном режиме выпекать.
- Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.?
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,