Булочка “Роза Востока”
Мася Мася
channel
Булочка “Роза Востока”:
Неправда ли красота — булочка “роза Востока” — это нежная сочная пышная булочка с цукатами. Это и красиво и очень вкусно! Советую, вам приготовить такие булочки прямо сейчас.
Ингредиенты:
- для смазки яйцо.
- 650 грамм муки;
- 2 белка;
- 15 грамм живых дрожжей (или 5 грамм сухих);
- 70 мл растительного масла;
- 10 грамм ванильного сахара
- 300 мл теплого молока;
- сухофрукты. фисташки, цукаты;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 грамм сахара;
Булочка “Роза Востока”
- В теплое молоко добавьте сахар, живые дрожжи и перемешайте венчиком.
- Добавить белок, растительное масло и ванильный сахар.
- Всыпать муку, соль и замесить тесто.
- Оставьте тесто на 1 час.
- Затем достаньте тесто из миски, выложите на стол и разделите тесто на 8 частей. Дайте немного постоять.
- Раскатайте одну часть в тонкую лепешку, смажьте мягким сливочным маслом, смажьте сухофруктами, фисташками, цукатами, что Вам по душе.
- Сверните все рулетиком, защипните края. Разрежьте вдоль, не дорезая немного до конца, и скрутите обе части, накладывая одна а одну.
- Сверните получившуюся полоску теста в круг, края защипните, булочка готова. Также проделайте со всеми частями теста.
- Противень застелите бумагой для выпечки, положите туда булочки и оставьте еще на 20 минут.
- Аккуратно смажьте желтком.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного Аппетита!
#булочка #розавостока #выпечка,