Recipe Булки фруктовые на варенье/повидле без яиц и молочных продуктов Нежные, ароматные, мягкие

Булки фруктовые на варенье/повидле без яиц и молочных продуктов Нежные, ароматные, мягкие

channel

Простые и очень нежные булочки на варенье или повидле. Прекрасный рецепт для "утилизации" лишних запасов варенья. Подойдут для постного меню.

Варенье/джем/повидло можно использовать из любых ягод и фруктов. Я использовала вишневое варенье.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г) или сухими активными (3 г)

Булочкам можно придать любую форму, а так же выпечь в виде плетенки. Время выпекания зависит от размера выпечки.

В 100 г - 302 ккал

Выход - 4 штуки

Ингредиенты:

  • Мука - 450 + 50 г
  • Варенье/джем/повидло - 100 г
  • Вода - 200 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 5 г

Приготовление:

  1. Варенье соединить с половиной воды и измельчить блендером.
  2. Добавить оставшуюся воду, дрожжи и перемешать до растворения дрожжей.
  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и соль. Месить тесто 10-15 минут, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  5. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить в три раза, затем еще раз в три раза. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
  6. Предыдущий пункт повторить.
  7. Тесто разделить на 4 или больше кусочков, округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  8. Из каждой части скатать жгут, дать им отдохнуть 10 минут и раскатать в более тонкий жгут, примерно в два раза длиннее. Сформировать булочки в виде "цветка".
  9. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать сверху водой и посыпать маком.
  10. Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут. Через 10 минут от начала вязания, накрыть булочки фольгой.
  11. Остудить на решетке
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, булки, дрожжевое тесто, домашние булочки, сдобные булочки, тесто для булочек, сладкие булочки, рецепт булочек, дрожжевые булочки, как приготовить, булки постные, постное тесто, как испечь булочки, булочки в духовке, тесто без яиц, постный рецепт, к столу, сдобное тесто, булки на варенье, булки на повидле, постные фруктовые булки, фруктовые булки,

Новые Рецепты Булочки