Английские булочки "Челси" с изюмом
Блиц-рецепты от Галины.
channel
Рецепт теста:
- 500-520 гр. муки (мне понадобилось 520 ),
- 75 гр. сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара ( можно заменить цедрой лимона или апельсина).,
- 0,5 ч. л. соли,
- 15 гр. пресс. дрожжей,
- 50 гр. сливочного масла,
- 225 мл. молока,
- 1 яйцо (крупное).
Размер формы по донышку - 22 см× 32 см., высота 5см.
Для прослаивания теста:
- 30 гр. слив. масла,
- 0,5 ч. л. корицы.
- 170 гр. изюма, или 120 гр. изюма, 50 гр цитрусовых цукатов, (по Вашему вкусу),
- 50 гр. сахара,
Сироп:
- 1 ст. л. коньяка.
- 40 мл воды.
- 30 гр сахара,
коньяк можете заменить цедрой лимона или апельсина.
Температура выпечки 180 -190 градусов, время выпечки 25 - 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Приятного Аппетита!
ВЫпечка, сдобные булочки, рулетики с изюмом, булка, с изюмом,