СВЕКОЛЬНИК - вкусный холодный суп. Рецепт от Всегда Вкусно!
Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Редис - 6 шт.
- Соль по вкусу
- Колбаса - 400 г
- Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
- Горчица - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Огурцы - 4 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Сметана - 100 г
- Зеленый лук - 10 г
- Свекла отварная - 500 г
- Укроп - 10 г
- Лимон (сок) - 1 шт.