Белорусский Холодник или Свекольник! Быстрый Рецепт Летнего освежающего супа! В жару то, что нужно!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня готовлю Белорусский Холодник или Свекольник - это освежающий летний суп со свеклой и яйцами! В жару - это любимый рецепт моей семьи) съедается просто моментально и с большим удовольствием, а готовится всего за 7-10 минут!
Нам понадобится:
- Вода (кипячёная и остывшая) - 250-300 мл (смотрим на густоту)
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Кефир (2,5 или 3,2 %) - 1 литр
- Яйца куриные отваренные - 4 средних
- Сметана (жирность на Ваш вкус) - 100 грамм (~ 4 столовых ложек)
- Зелень (укроп+зелёный лук) - по вкусу (~40 грамм - небольшой пучок)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка (или 1,5 чайной ложки уксуса) по желанию!!!
- Огурцы свежие - 4 средних (~250 грамм)
- Свекла (отваренная или запечённая) - 3 средних (у меня вес 620 грамм)
Можно сразу кушать или отправить в холодильник на 1-2 часа - будет ещё Вкуснее!)
П.с.: если любите картофель? , можно 2 яйца заменить на 2 средние картофелины (отваренные/запечённые)
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, Белорусский Холодник или Свекольник, Холодник, Свекольник, свекольник, летний суп, охлаждающий суп, суп на лето, овощной суп, суп на кефире, суп без варки, холодный суп, лучше окрошки, освежающий суп, свекольный суп, вкусный свекольник, рецепт, рецепт свекольника, рецепт холодника, домашний холодник, домашний свекольник, быстрое приготовление, легкий рецепт, свекольник в жару, свекольник летом, прохладный суп, холодник на лето, овощной суп на кефире,