Холодник на свекольном квасе. Свекольник
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусный и простой рецепт холодника (свекольника) - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью, заправленного квасом из свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла средняя - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Огурцы - 4 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль по вкусу
- Яйца - 6 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Сметана при подаче
- Квас свекольный на ржаном хлебе - 2-2.5 л.
Приготовление:
- Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут), Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить.
- Отварную свеклу, огурцы и яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.
- Залить квасом из свеклы, посолить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
- Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной.
- Если квас из свеклы слабокислый, тогда добавьте уксус 6% по вкусу.
Приятного Аппетита!
Холодник на свекольном квасе, холодник рецепт, свекольник рецепт, рецепт холодника, холодный суп рецепт, как приготовить холодник, вкусный суп рецепт, супы, рецепт супов, свекольник, холодный суп, холодник,