Recipe Суйру лагман. Уйгурская кухня ?

Суйру лагман. Уйгурская кухня ?

channel

Ингредиенты:

Подливка:

  • сельдерей (стебли) - 100 гр.
  • вода - 700 мл.
  • пекинская капуста - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль и перец чили по вкусу
  • имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • редька дайкон - 100 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубка
  • масло растительное - 70 мл.
  • фасоль стручковая - 100 гр.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 250 гр.
  • соевый соус - 70 мл.

Лапша (лагман):

  • вода - 200 мл.
  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

  1. Овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Замесить тесто и убрать на 30 минут.
  2. В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости
  3. Добавить лук, обжаривать 2 мин.
  4. Редька дайкон, обжаривать 2 мин.
  5. Сельдерей, обжаривать 2 мин.
  6. Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
  7. Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
  8. Добавить томатную пасту и соевый соус, обжаривать 2 мин.
  9. Затем помидоры, фасоль и специи, обжаривать 2 мин.
  10. Налить воду, посолить по вкусу. После закипания варить на среднем огне 5-7 минут.
  11. Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лагман, суйру лагман, уйгурская кухня, лапша, домашний рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, рецепт приготовления, лагман рецепт,