Суйру лагман. Уйгурская кухня ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
Подливка:
- сельдерей (стебли) - 100 гр.
- вода - 700 мл.
- пекинская капуста - 150 гр.
- лук - 1 шт.
- соль и перец чили по вкусу
- имбирь сушеный - 1 ч.л.
- редька дайкон - 100 гр.
- говядина - 300 гр.
- сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубка
- масло растительное - 70 мл.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- сладкий перец - 3 шт.
- помидоры - 250 гр.
- соевый соус - 70 мл.
Лапша (лагман):
- вода - 200 мл.
- мука - 350 гр.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- Овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Замесить тесто и убрать на 30 минут.
- В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости
- Добавить лук, обжаривать 2 мин.
- Редька дайкон, обжаривать 2 мин.
- Сельдерей, обжаривать 2 мин.
- Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
- Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
- Добавить томатную пасту и соевый соус, обжаривать 2 мин.
- Затем помидоры, фасоль и специи, обжаривать 2 мин.
- Налить воду, посолить по вкусу. После закипания варить на среднем огне 5-7 минут.
- Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты.
Приятного Аппетита!
лагман, суйру лагман, уйгурская кухня, лапша, домашний рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, рецепт приготовления, лагман рецепт,