Recipe ГУРУЧ-ЛАГМАН по-узбекски

ГУРУЧ-ЛАГМАН по-узбекски

channel

Гуруч-лагман - очень вкусное и аппетитное блюдо из говядины с рисом и овощами, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2-3 шт. (250 гр.)
  • помидоры - 2 шт. (400 гр.)
  • зелень
  • рис - 300 гр.
  • вода (кипяток) - 1 л (+/- 250 мл.)
  • картофель - 4-5 шт. (300 гр.)
  • пекинская капуста - 250 гр.
  • специи по вкусу (томат сушеный, черный перец, паприка, кориандр, чабер, соль)
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 150-200 мл.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • говядина - 450 гр.
  • морковь - 1-2 шт. (200 гр.)

  1. Нарезать мясо и овощи. Рис промыть в холодной воде 3-5 раз.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить рис. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить до готовности.
  3. В казане разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать до золотистой корочки лука,
  4. Добавить мясо - обжаривать до румяной корочки.
  5. Добавить морковь - обжаривать 2-3 мин.
  6. Добавить пекинскую капусту - обжаривать 2-3 мин.
  7. Добавить сладкий перец - обжаривать 2-3 мин.
  8. Добавить специи и кипяток. Варить на маленьком огне до готовности мяса . При необходимости добавлять кипяток
  9. Добавить картофель - варить 10-15 минут на среднем огне.
  10. Добавить помидоры, соль и специи по вкусу. Убавить огонь и варить 10-12 минут.

В глубокие тарелки положить готовый рис, сверху залить подливой. Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гуруч лагман, лагман рецепт, рисовый лагман, как приготовить лагман узбекский, узбекская кухня, лагман, рис отварной, лагман в казане, узбекские блюда, вкусный лагман как приготовить, простой рецепт, домашний рецепт, как приготовить, еда, кулинария, рис с овощами, мясо с овощами в казане, говядина рецепты, говядина в казане,