ГУРУЧ-ЛАГМАН по-узбекски
Awaxess kitchen
channel
Гуруч-лагман - очень вкусное и аппетитное блюдо из говядины с рисом и овощами, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 2-3 шт. (250 гр.)
- помидоры - 2 шт. (400 гр.)
- зелень
- рис - 300 гр.
- вода (кипяток) - 1 л (+/- 250 мл.)
- картофель - 4-5 шт. (300 гр.)
- пекинская капуста - 250 гр.
- специи по вкусу (томат сушеный, черный перец, паприка, кориандр, чабер, соль)
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 150-200 мл.
- чеснок - 2-3 зубчика
- говядина - 450 гр.
- морковь - 1-2 шт. (200 гр.)
- Нарезать мясо и овощи. Рис промыть в холодной воде 3-5 раз.
- В кипящую подсоленную воду опустить рис. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить до готовности.
- В казане разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать до золотистой корочки лука,
- Добавить мясо - обжаривать до румяной корочки.
- Добавить морковь - обжаривать 2-3 мин.
- Добавить пекинскую капусту - обжаривать 2-3 мин.
- Добавить сладкий перец - обжаривать 2-3 мин.
- Добавить специи и кипяток. Варить на маленьком огне до готовности мяса . При необходимости добавлять кипяток
- Добавить картофель - варить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить помидоры, соль и специи по вкусу. Убавить огонь и варить 10-12 минут.
В глубокие тарелки положить готовый рис, сверху залить подливой. Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного Аппетита!
гуруч лагман, лагман рецепт, рисовый лагман, как приготовить лагман узбекский, узбекская кухня, лагман, рис отварной, лагман в казане, узбекские блюда, вкусный лагман как приготовить, простой рецепт, домашний рецепт, как приготовить, еда, кулинария, рис с овощами, мясо с овощами в казане, говядина рецепты, говядина в казане,