Гуйру лагман - зимний вариант ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
Подлив:
- чеснок - 2 зубка
- соль и перец чили по вкусу
- сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
- лук - 2 шт. (маленькие)
- масло растительное - 70 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- имбирь свежий - 20 гр.
- вода - 250 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- пекинская капуста - 200 гр.
- паприка - 0.5 ч.л.
- сельдерей (стебли) - 150 гр.
- сладкий перец - 2 шт.
- говядина - 400 гр.
Соевая смесь:
- вода - 80 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- соевый соус - 80 мл.
Для маринада:
- крахмал - 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- соль - 0.5 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Лапша (лагман):
- вода - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 350 гр.
- Мясо замариновать. Овощи нарезать. Замесить тесто и убрать на 30 минут.
- В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости
- В отдельном воке обжарить лук 1 мин.
- Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.
- Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
- Сельдерей, обжаривать 2 мин.
- Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
- Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин.
- Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин.
- Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин.
- Томатную пасту - обжаривать 1 мин.
- Налить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин.
- Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово.
- Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты.
Приятного Аппетита!
гуйру лагман, лагман, рецепт лагмана, лапша для лагмана, как приготовить лагман, простой рецепт, вкусный рецепт, как, уйгурский лагман, уйгурская кухня, узбекская кухня, рецепт приготовления, лагман рецепт,