Recipe Гуйру лагман - зимний вариант ?

Гуйру лагман - зимний вариант ?

channel

Ингредиенты:

Подлив:

  • чеснок - 2 зубка
  • соль и перец чили по вкусу
  • сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
  • лук - 2 шт. (маленькие)
  • масло растительное - 70 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • имбирь свежий - 20 гр.
  • вода - 250 мл.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • пекинская капуста - 200 гр.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • сельдерей (стебли) - 150 гр.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • говядина - 400 гр.

Соевая смесь:

  • вода - 80 мл.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соевый соус - 80 мл.

Для маринада:

  • крахмал - 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • соль - 0.5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Лапша (лагман):

  • вода - 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 350 гр.

  1. Мясо замариновать. Овощи нарезать. Замесить тесто и убрать на 30 минут.
  2. В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости
  3. В отдельном воке обжарить лук 1 мин.
  4. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.
  5. Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
  6. Сельдерей, обжаривать 2 мин.
  7. Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
  8. Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин.
  9. Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин.
  10. Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин.
  11. Томатную пасту - обжаривать 1 мин.
  12. Налить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин.
  13. Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово.
  14. Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гуйру лагман, лагман, рецепт лагмана, лапша для лагмана, как приготовить лагман, простой рецепт, вкусный рецепт, как, уйгурский лагман, уйгурская кухня, узбекская кухня, рецепт приготовления, лагман рецепт,