Recipe Лагман. Рецепт от Всегда Вкусно!

Лагман. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана.

При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Острый перец чили - 1/2 шт.
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр семена - ½ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Перец красный - ½ ч.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мясо говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Вода - 1,2 л
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Семена зиры - ½ ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лагман, лагман суп, лагман узбекский, лагман рецепт, лагман быстро, всегда вкусно, видео рецепты, как приготовить лагман, видео рецепт, рецепт, как приготовить, узбекская кухня, лагман в казане, лагман по узбекски, логман, суп, лагман домашний, узбекский,