Лагман. Рецепт от Всегда Вкусно!
Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.
Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана.
При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Редька дайкон - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Острый перец чили - 1/2 шт.
- Помидоры средние - 5 шт.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Кориандр семена - ½ ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Баклажан - 1 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Стебли сельдерея - 4 шт.
- Перец красный - ½ ч.л.
- Морковь - 2 шт.
- Мясо говядина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лапша для лагмана - 200 г
- Вода - 1,2 л
- Перец сладкий - 2 шт.
- Семена зиры - ½ ч.л.