Вареники с вишней на пару, пышные и мягкие вареники в пароварке или мультиварке.
Все на кухню!
channel
Вареники - одно из любимых блюд украинской кухни. В старину каждая уважающая себя хозяйка умела готовить борщ и вареники.
Времена меняются, но иногда так хочется побаловать себя мягкими и сладкими варениками с ягодами. Их можно готовить даже зимой, используя ягоды из компота или замороженные.
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 50 г
- и/или
- вишня - 400 г
- кефир (или простокваша) - 300 мл
- сметана - 3 ст/ложки
- сода - 1 ч/л
- мука пшеничная - около 450 г (+/_ зависит от качества муки)
- сахар - 100 г
- соль - 0,5 ч/л
Я готовлю такие вареники в мультиварке.
Их также можно готовит в пароварке или в кастрюле на пару, используя сито или дуршлаг.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
Приятного Аппетита!
вареники с вишней, вареники на пару, пышные вареники, легкий рецепт вареников, украинские вареники, паровые вареники, вареники с ягодами, мягкие вареники, простой рецепт вареников, домашние вареники, Все на кухню, вареники на кефире, вареники на простокваше, тесто для вареников, как приготовить вареники,