Вареники с вишней / Идеальное тесто для вареников
вкусно с L'SISTERS
channel
1. Тесто:
- Растительное мало 1 ст.л.
- мука 350 гр. ( может понадобится больше или меньше муки , всё зависит от качества муки).
- соль 0,5 ч.л.
- вода 200мл.
- яйцо 1 шт.
2. Начинка:
- сахар 5 ст.л.
- вишня без косточки 400 гр.
3. Сироп:
- Вишня 100гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Крахмал - 1ч.л.
- ! Промыть и извлечь косточки из вишни
- ! Приготовить тесто ( вымесите однородное эластичное тесто)= соль + яйцо+вода + растительное мало + мука ( муку добавляем постепенно).
- ! Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
- ! На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара, аккуратно свернуть и защипать края
- ! Сироп - смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
- ! Отварите в подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Подавайте с сиропом.
Приятного Аппетита!
вареники с вишней рецепт, тесто для вареников, очень вкусные вареники, вареники с вишней,