Recipe Вареники с картошкой и жареным луком. Рецепт?

Вареники с картошкой и жареным луком. Рецепт?

channel

Всем - всем, друзья, добрый вечер!!!??

Налетай, на варенички)))

??????

Вареники с картошкой и жареным луком:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительное масло.
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 400 гр мука;
  • 42-45 шт.
  • 220 гр кипятка (крутого);

Начинка:

  • 700 гр картофель;
  • Соль, перец, зелень по вкусу и желанию;
  • 1 ст. л масла для жарки;
  • Скалка, стакан- d8см.
  • 2 шт луковица;
  1. Сразу отмерьте муку в отдельную ёмкость. Затем 1/2 часть просеиваем в другую ёмкость(в которой будем заваривать тесто).
  2. В кипятке разводим соль и тонкой струйкой вливаем в муку, одновременно помешивая. Следом вводим масло и уже начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя порционно оставшуюся часть муки. Тесто очень горячее, используйте деревянную ложку, лопатку)
  3. Вымешиваем тесто далее руками не менее 10 мин. после тесто поместить в пакет и отложить на 30 мин в сторону. Кстати тесто в таком виде можно смело хранить пару дней убрав в холодильник.
  4. Для начинки надо почистить и отварить картофель, лук мелко нарезать и обжарить до золота на масле. Из отваренного картофеля делаем пюре и соединяем с жаренным луком. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  5. Достаём тесто, делим на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт (остальное убрать в пакет). Тесто очень гладкое, вы получите удовольствие работая с ним??. Стаканом вырезаем круги. Выкладываем начинку.
  6. Складываем полумесяцем и защипываем плотно края. После указательным пальцем снизу делаем первый загиб и далее на расстоянии ~1 см работаем уже большим и указательным пальцем. Вареники выкладываем на доску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривались. Далее убираем в морозилку и спустя 2-3 часа можно разложить по пакетам и оставить на длительное хранение в морозилке.
  7. Если варить сразу - Доводим воду до кипения, убавляем до среднего жар и порциями закладываем вареники. В зависимости от количества шт выбирайте достаточно широкую кастрюлю, так легче и быстрее будет отварить вареники. После того как они всплывут варим 3-5 мин и достаём шумовкой. Раскладываем по тарелкам, добавляем сл. масло и украшаем зеленью. Подаём со сметаной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вареники, картошка, лук, лепка, варка, вкусно, тесто, начинка, рецепт, мася мася, мука, яйцо, масло,

Новые Рецепты Вареники