Вареники с картошкой Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Тесто:
- яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 900 г;
- картофельный отвар 500 мл;
Начинка:
- черный перец молотый по вкусу;
- масло растительное 4 ст. л.
- шампиньоны 500 г;
- соль по вкусу;
- картофель 800 г;
- лук репчатый 250 г;
- Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
- Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-1. Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
- Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
- Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты - картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
- Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара.
- Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
- Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек - получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
- Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки, или заморозить.
- Готовые вареники посыпаем обжаренными грибами.
- Подавать со сметанкой или сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
,