Recipe Ханум | Видео рецепты

Ханум | Видео рецепты

channel

Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.

Для теста:

  • Вода 150 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 300-400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для начинки:

  • Соль по вкусу.
  • Фарш свино-говяжий 500 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Капуста 500 г.

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик.
  • Укроп рубленный 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1 ст. л.
  • Сметана 100 мл.

Тесто:

  1. Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.

Начинка:

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Нашинковать капусту.
  3. На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
  4. Выложить начинку в мисочку и дать остыть.
  5. Делим тесто на четыре равные части.
  6. Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски.
  7. Выкладываем в пароварку и варим 20 минут.
  8. Готовый Ханум подавать с соусом.

Соус:

  1. Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ханум, Оромо, На пару, ханум рецепт, узбекский ханум, рецепт оромо, рецепт на пару, рецепты в пароварке, узбекская кухня, узбекские рецепты, рецепты для пароварки, восточная кухня, блюда восточной кухни, восточная кухня рецепты, пароварка, готовим в пароварке, как приготовить ханум, блюдо ханума, пароварка рецепты,

Новые Рецепты Вареники