Ханум | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.
Для теста:
- Вода 150 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 300-400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Для начинки:
- Соль по вкусу.
- Фарш свино-говяжий 500 г.
- Масло растительное 70 мл.
- Капуста 500 г.
Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп рубленный 1 ст. л.
- Петрушка рубленная 1 ст. л.
- Сметана 100 мл.
Тесто:
- Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.
Начинка:
- Порезать лук полукольцами.
- Нашинковать капусту.
- На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
- Выложить начинку в мисочку и дать остыть.
- Делим тесто на четыре равные части.
- Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски.
- Выкладываем в пароварку и варим 20 минут.
- Готовый Ханум подавать с соусом.
Соус:
- Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.
Приятного Аппетита!
Ханум, Оромо, На пару, ханум рецепт, узбекский ханум, рецепт оромо, рецепт на пару, рецепты в пароварке, узбекская кухня, узбекские рецепты, рецепты для пароварки, восточная кухня, блюда восточной кухни, восточная кухня рецепты, пароварка, готовим в пароварке, как приготовить ханум, блюдо ханума, пароварка рецепты,