ГЮРЗА ПО-БАКИНСКИ ?
Awaxess kitchen
channel
Гюрза (змея) - национальное азербайджанское блюдо. Невероятно вкусно и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 гр. (+/- 50)
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 200-250 мл.
Для начинки:
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш из баранины - 500 гр.
- соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- чеснок - 2 зубчика
- гатыг или кефир - 150 мл.
- соль по вкусу
- Замешиваем тесто, делим на 3 части и убираем на 30 минут.
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, формой или стаканом вырезаем круги.
- На них выкладываем начинку, заворачиваем в виде косички, оставляя один конец открытым, отверстие с горошину.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде, после всплытия варить на среднем огне 7-9 минут.
- Время варки зависит от сорта мяса, у меня была шея молодого барашки, варил 7 минут.
- Готовую гюрзу выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем соус из гатыга с чесноком.
- Можно использовать кефир.
Приятного Аппетита!
гюрза, азербайджанская кухня, фарш, баранина, национальная кухня, лепка, пельмени, рецепт пельменей, вкусный рецепт, простой рецепт, как, рецепт приготовления, гатыг, соус, кефир, чеснок, чесночный соус, вкусно, просто, вкусно и просто, по-бакински, гюрза по-бакински, delicious and simple recipe, dumplings, dumplings recipe, snake, змея, змея гюрза, голова змеи,