Recipe ГЮРЗА ПО-БАКИНСКИ ?

ГЮРЗА ПО-БАКИНСКИ ?

channel

Гюрза (змея) - национальное азербайджанское блюдо. Невероятно вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 400 гр. (+/- 50)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200-250 мл.

Для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • фарш из баранины - 500 гр.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • чеснок - 2 зубчика
  • гатыг или кефир - 150 мл.
  • соль по вкусу

  1. Замешиваем тесто, делим на 3 части и убираем на 30 минут.
  2. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, формой или стаканом вырезаем круги.
  4. На них выкладываем начинку, заворачиваем в виде косички, оставляя один конец открытым, отверстие с горошину.
  5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, после всплытия варить на среднем огне 7-9 минут.
  6. Время варки зависит от сорта мяса, у меня была шея молодого барашки, варил 7 минут.
  7. Готовую гюрзу выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем соус из гатыга с чесноком.
  8. Можно использовать кефир.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гюрза, азербайджанская кухня, фарш, баранина, национальная кухня, лепка, пельмени, рецепт пельменей, вкусный рецепт, простой рецепт, как, рецепт приготовления, гатыг, соус, кефир, чеснок, чесночный соус, вкусно, просто, вкусно и просто, по-бакински, гюрза по-бакински, delicious and simple recipe, dumplings, dumplings recipe, snake, змея, змея гюрза, голова змеи,

Новые Рецепты Вареники