Засолка скумбрии (сельди, красной рыбы) в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Таким способом можно солить скумбрию, сельдь, красные рыбы.
Обратите внимание! Рыба должна быть глубокой заморозки.
Для облегчения процесса разделки, рыбу лучше полностью не размораживать.
Для рассола необходимо использовать соль "Экстра"
Толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Количество рассола рассчитано на 1 кг филе рыбы.
В 100 г - 239 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия мороженая целая - 1200-1300 г
- Лук салатный - 150-200 г
- Сок лимона - 30-40 г
- Растительное масло - 100-150 г
Рассол:
- Вода - 1 л
- Соль "Экстра" - 100 г
- Сахар - 30 г
Приготовление:
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения.
- Снять с плиты и полностью охладить.
- У размороженной скумбрии отрезать голову, выпотрошить, отделить филе, удалить реберные кости, плавники, снять кожу и нарезать кусочками толщиной не более 1 см.
- Сложить в миску и залить холодным рассолом. Оставить при комнатной температуре ровно на 45 минут, это очень важно.
- Салатный лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и перемешать.
- Откинуть кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы полностью удалить рассол.
- В банку сложить слоями - лук, рыбу и залить растительным маслом.
- Выдержать в холодильнике 6 часов и подавать.
- Сельдь можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, скумбрия, засолка скумбрии, соленая рыба, рыба, сельди, красные рыбы, соление рыбы, закуска из рыбы, рецепты Ирины Подолян,