Хек запеченный в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Это видео поможет вам приготовить невероятно вкусный хек, запеченный в духовке. Блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и понравится всем. Большим плюсом такого способа приготовления является запекание рыбы на овощной подушке и поэтому, вам не надо будет отдельно готовить гарнир. Запеченный хек всегда получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- хек - 1 кг
- луковица - 2 штуки
- приправа для рыбы - 15 г
- морковь - 2 штуки
- растительное масло - 80 мл
- 50 мл растительного масла соединяем со специями и размешиваем до однородной кашицы.
- Полученный соус наносим на тушки рыбы со всех сторон при помощи кулинарной кисточки.
- Лук нарезаем произвольным образом. Морковь тонко шинкуем.
- В глубокой миске соединяем лук и морковь, добавляем оставшееся масло и все перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на него овощи ровным слоем.
- Поверх овощной подушки размещаем рыбу.
- Ставим противень для запекания в предварительно разогретую до 180 С духовку с конвекцией на 30 - 35 минут до готовности и приятной румяности хека.
- Сервируем рыбу с овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
хек в духовке, вкусный хек, запеченный хек, хек, хек с овощами, хек с луком, хек с морковью,