Царица скумбрия запечённая в духовке с овощами #shorts
Мася Мася
channel
Скумбрия запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- ?1 помидор
- ?соль
- ?перец
- ?1 луковица
- ?2 ст.л. майонеза
- ?1 лимон
- ?1 свежемороженая скумбрия
- ?фольга, растительное масло
- ?зелень петрушки
- Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.
- Голову и хвост сохранить, жабры удалить.
- Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
- Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом (по желанию).
- 2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.
- На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.
- Посыпать измельченной зеленью петрушки.
- Завернуть рыбу в фольгу.
- Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.
- Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
- Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.
Приятного Аппетита!
,