Запеченный Амур с овощами | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.
Рецепт:
- Перец салатный 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Шампиньоны 100 г.
- Базилик 1 веточка.
- Соль по вкусу.
- Кунжутные семена 1 ст. л.
- Смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
- Амур 1.300 кг.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Простокваша 50 мл.
- Лук 1 шт.
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
- Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
- Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
- Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
- Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
- Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
- Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
- Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.
Приятного Аппетита!
Amur River (River), Амур, Запеченный Амур, Амур с овощами, Рыба амур, Амур рецепт, Амур в духовке, Рецепты рыбы, Рыба в духовке, Рыба с соусом, Рыба с овощами, Запеченная рыба, Рецепт рыбы, приготовить рыбу, Вкусная рыба, как приготовить рыбу, речная рыба, рыба блюда, приготовление рыбы, рецепты из рыбы, рыба соус, рыба вкусно, горячая рыба,