Recipe Восхитительная, малосольная горбуша с коньячком.

Восхитительная, малосольная горбуша с коньячком.

channel

Потрясающе вкусная горбуша. Несмотря на то, что горбуша не большая и не мясистая, рыбка получается изумительно вкусная, малосольная и нежная, даже не скажешь, что это горбуша.

На 1 кг. красной рыбы:

  • соль - 2 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка

  1. чистую и разделанную рыбу, солю с двух сторон, сбрызгиваю коньяком верхнюю часть
  2. оставляю рыбу на противне, на кухне на 5 часов, чтобы вытекла жидкость
  3. затем помещаю рыбу в контейнер под крышку или плёнку в холодильник на 2 дня, с учётом шести часов
  4. через два дня можно есть, но я выкладываю рыбу на разнос и оставляю на столе ещё один день, чтобы рыбка сверху слегка подсушилась (это делать не обязательно)
  5. если рыбу не подсушиваю, то солю в холодильнике 3 дня
  6. затем снимаю кожу и разрезаю на кусочки
  7. выкладываю в контейнер, слегка заливаю рафинированным подсолнечным маслом каждый слой
  8. храню в холодильнике
  9. такая рыбка может хранится несколько месяцев, если готовите в прок.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, малосольная горбуша, как вкусно посолить красную рыбу, рецепт посола горбуши, горбуша с коньяком, малосольная красная рыба, горбуша как сёмга,

Новые Рецепты Рыба