Три ингредиента и два блюда одновременно Вкусный рецепт обеда или ужина
Очень вкусный обед или ужин готовится быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло можно растительное по вкусу
- Чеснок -3зубчика
- Укроп или петрушка по вкусу
- Соль для засолки рыбы-500гр
- Уксус яблочный-40мл
- Картофель желательно молодой-1кг
- Лук-1большой
- Сёмга или любая красная рыба-1кг
Солим рыбу на 3:00 часа ,получается малосольная, хотите больше солёный держите больше время , смываем соль с рыбы снимаем кожицу. Режем на кусочки, режем лук полукольцами кладем сверху на сёмгу , поливаем уксусом лук и добавляем немного масла хорошо перемешиваем накрываем крышкой и ставим в холодильник. Рыбу можно практически кушать сразу но лучше чтобы она немного постояла. Моем картофель и ставим в разогретую духовку 230 градусов до готовности . В ступке перетираем чеснок с солью и зелень, заливаем оливковым маслом хорошо перемешиваем , когда картофель готова разрезаем пополам в кожице и поливаем её смесью которую приготовили в ступке. Рыба готова картофель тоже замечательный обед или ужин.