Recipe ?Судак запечённый в фольге в духовке. Рецепт ?

?Судак запечённый в фольге в духовке. Рецепт ?

channel

Ребят, добрый вечер !!! Хорошего настроения!!!

?Судак запечённый в фольге в духовке:

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • 1 шт (1 кг 180 г) судак

Соус:

  • 1 ч.л смесь специй для рыбы
  • 0,5 ч.л прованские травы
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. сок лимона
  • по вкусу Перец чёрный молотый

Начинка:

  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока (крупных)
  • 1 пучок зелени (укроп с петрушкой)
  1. Судак озёрный. Свежий улов.
  2. После удаления чешуи, плавников, внутренностей и головы - вес рыбы 730 г.
  3. На рыбе сделать надрезы с обеих боков. Посолить и дать пропитаться 20 мин.
  4. Приготовить соус. Все ингредиенты в рецепте смешать в удобной посуде.
  5. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить.
  6. Лавровый лист промыть, чеснок пропустить через пресс.
  7. Рыбу выложить на фольгу сложенную в два слоя. Сформировать глубокую лодочку.
  8. По 1 ст. л соуса нанести на все стороны рыбы, в том числе внутрь. Равномерно распределить лук и зелень как внутри, так и снаружи рыбной тушки. Положить лавровые листочки и чеснок.
  9. Верх полить оставшимся соусом.
  10. Запечатать края фольги и отправить в разогретую духовку в режиме "верх-низ" 180-190°на 30 мин.
  11. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, полить оливковым маслом. И отправить в духовку на 7 мин, чтобы рыба подрумянился.
  12. В надрезы на одной стороне я поставляла полукольца помидор. Если вы любите запечённые помидоры, то их устанавливаете перед готовкой.
  13. Именно запечённый судак мне нравится больше, чем жареный. Он пропитывается соусом и томится в нем весь процесс приготовления. И благодаря этому мясо сочное и ароматное.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

судак, выпечка, рыба, соус, духовка, помидор, фольга, рецепт, мася мася,

Новые Рецепты Рыба