?Судак запечённый в фольге в духовке. Рецепт ?
Мася Мася
channel
Ребят, добрый вечер !!! Хорошего настроения!!!
?Судак запечённый в фольге в духовке:
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливковое масло
- по вкусу Соль
- 1 шт (1 кг 180 г) судак
Соус:
- 1 ч.л смесь специй для рыбы
- 0,5 ч.л прованские травы
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. сок лимона
- по вкусу Перец чёрный молотый
Начинка:
- 1 шт лук репчатый
- 2 зубчика чеснока (крупных)
- 1 пучок зелени (укроп с петрушкой)
- Судак озёрный. Свежий улов.
- После удаления чешуи, плавников, внутренностей и головы - вес рыбы 730 г.
- На рыбе сделать надрезы с обеих боков. Посолить и дать пропитаться 20 мин.
- Приготовить соус. Все ингредиенты в рецепте смешать в удобной посуде.
- Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить.
- Лавровый лист промыть, чеснок пропустить через пресс.
- Рыбу выложить на фольгу сложенную в два слоя. Сформировать глубокую лодочку.
- По 1 ст. л соуса нанести на все стороны рыбы, в том числе внутрь. Равномерно распределить лук и зелень как внутри, так и снаружи рыбной тушки. Положить лавровые листочки и чеснок.
- Верх полить оставшимся соусом.
- Запечатать края фольги и отправить в разогретую духовку в режиме "верх-низ" 180-190°на 30 мин.
- Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, полить оливковым маслом. И отправить в духовку на 7 мин, чтобы рыба подрумянился.
- В надрезы на одной стороне я поставляла полукольца помидор. Если вы любите запечённые помидоры, то их устанавливаете перед готовкой.
- Именно запечённый судак мне нравится больше, чем жареный. Он пропитывается соусом и томится в нем весь процесс приготовления. И благодаря этому мясо сочное и ароматное.
Приятного Аппетита!
судак, выпечка, рыба, соус, духовка, помидор, фольга, рецепт, мася мася,