Recipe Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

channel

Друзья доброго времени суток ? С наступающим Новым Годом вас. Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе.

Ингредиенты:

  • Соль крупная 3 ст.л.
  • Перец горошком.
  • Тимьян немного.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 6-7 шт.
  • Форель 1шт. весом 2 кг.

Приготовление:

  1. Выпотрошим форель, отрежем голову, и хвост, не выбрасывать, можно сварить очень вкусный супчик.
  2. Филе форели вымыть прохладной воде, и обсушить.
  3. Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, тимьян, перец горошком, лавровый лист, убираем в холодильник на сутки, иногда переворачиваем. Рыбка готова.
  4. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
  5. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

на праздничный стол, новый год, меню 2021, форель солёная, готовим вкусно, готовим дома, для гостей,

Новые Рецепты Рыба