Слабосоленая форель
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья доброго времени суток ? С наступающим Новым Годом вас. Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе.
Ингредиенты:
- Соль крупная 3 ст.л.
- Перец горошком.
- Тимьян немного.
- Сахар 2 ст.л.
- Лавровый лист 6-7 шт.
- Форель 1шт. весом 2 кг.
Приготовление:
- Выпотрошим форель, отрежем голову, и хвост, не выбрасывать, можно сварить очень вкусный супчик.
- Филе форели вымыть прохладной воде, и обсушить.
- Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, тимьян, перец горошком, лавровый лист, убираем в холодильник на сутки, иногда переворачиваем. Рыбка готова.
- Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
- Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.
Приятного Аппетита!
на праздничный стол, новый год, меню 2021, форель солёная, готовим вкусно, готовим дома, для гостей,