Скумбрия, запечённая в томатном соусе
Приятного аппетита!
channel
Скумбрия, запечённая в томатном соусе, хороша в теплом и в холодном виде. Вместо скумбрии подойдет сельдь или другая аналогичная рыба.
Травы и специи можно использовать по вкусу.
Вместо томатного сока, подойдут сырые тертые помидоры, уваренные томаты (пассата), консервированные помидоры без кожицы, томатная паста, разведенная водой.
В 100 г - 183 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная) - 800 г
- Майоран
- Душистый перец
- Лук - 100 г
- Соль - 6 г
- Орегано
- Растительное масло - 20-30 г
- Черный перец
- Чеснок - 2 зубка
- Томатный сок - 250 г
Приготовление:
- У размороженной скумбрии удалить голову, разрезать брюшко и удалить содержимое, вычистить черную пленку.
- Отделить филе введя нож над позвоночником и продвигая его параллельно столу в направлении хвоста. Удалить брюшной плавник
- Аналогично отделить вторую часть филе. Удалить реберные кости и плавник.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вниз в один слой.
- На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук пока не исчезает острый запах, а кусочки станут полупрозрачными.
- Добавить измельченный чеснок, орегано и майоран. Травы можно подобрать по своему вкусу.
- Влить томатный сок, довести до кипения, добавить несколько раздавленных горошин душистого перца и по вкусу черный перец. Посолить, держать на огне пока соус не станет густоты сметаны.
- Сразу вылить на подготовленные филе и распределить равномерным слоем.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
- Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, скумбрия, как приготовить скумбрию, скумбрия в томате, как приготовить рыбу, рыба в томатном соусе, скумбрия рецепты, рецепт скумбрии, как запечь скумбрию, рецепт из скумбрии, рыбное блюдо, из рыбы,