Recipe Скумбрия, запечённая в томатном соусе

Скумбрия, запечённая в томатном соусе

channel

Скумбрия, запечённая в томатном соусе, хороша в теплом и в холодном виде. Вместо скумбрии подойдет сельдь или другая аналогичная рыба.

Травы и специи можно использовать по вкусу.

Вместо томатного сока, подойдут сырые тертые помидоры, уваренные томаты (пассата), консервированные помидоры без кожицы, томатная паста, разведенная водой.

В 100 г - 183 ккал

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная) - 800 г
  • Майоран
  • Душистый перец
  • Лук - 100 г
  • Соль - 6 г
  • Орегано
  • Растительное масло - 20-30 г
  • Черный перец
  • Чеснок - 2 зубка
  • Томатный сок - 250 г

Приготовление:

  1. У размороженной скумбрии удалить голову, разрезать брюшко и удалить содержимое, вычистить черную пленку.
  2. Отделить филе введя нож над позвоночником и продвигая его параллельно столу в направлении хвоста. Удалить брюшной плавник
  3. Аналогично отделить вторую часть филе. Удалить реберные кости и плавник.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вниз в один слой.
  5. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук пока не исчезает острый запах, а кусочки станут полупрозрачными.
  6. Добавить измельченный чеснок, орегано и майоран. Травы можно подобрать по своему вкусу.
  7. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить несколько раздавленных горошин душистого перца и по вкусу черный перец. Посолить, держать на огне пока соус не станет густоты сметаны.
  8. Сразу вылить на подготовленные филе и распределить равномерным слоем.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  10. Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, скумбрия, как приготовить скумбрию, скумбрия в томате, как приготовить рыбу, рыба в томатном соусе, скумбрия рецепты, рецепт скумбрии, как запечь скумбрию, рецепт из скумбрии, рыбное блюдо, из рыбы,

Новые Рецепты Рыба