Recipe Скумбрия, запечённая в духовке. Сочная, нежная, вкусная

Скумбрия, запечённая в духовке. Сочная, нежная, вкусная

channel

Простой и беспроигрышный вариант приготовления скумбрии или другой подобной рыбы.

Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Такая рыба подойдет для праздничного и повседневного стола.

Рыбу можно замариновать заблаговременно, за несколько часов, и хранить в холодильнике.

Замаринованную таким способом рыбу можно обжарить на сковороде или запекать под грилем в духовке.

Мед для маринада можно заменить сахаром или кленовым сиропом.

Количество соли может быть меньше или больше, это зависит от вкуса соевого соуса.

Шпажки обязательно рекомендую замачивать в воде перед приготовлением, так они впитают меньше сока из рыбы.

В 100 г - 245 ккал

Скумбрия - 1 кг целой

Ингредиенты:

Маринад:

  • Соевый соус - 50 г
  • Мед - 20 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 25 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Скумбрию разделать, отделить филе от головы и костей.
  2. Для маринада смешать все ингредиенты.
  3. Скумбрию залить соусом и оставить для маринования на 30-60 минут
  4. Деревянные шпажки замочить в воде, так они заберут меньше сока у рыбы.
  5. Форму, по желанию, выстелить фольгой.
  6. Скумбрию нанизывать на шпажки, используя 2 на каждое филе. Удобнее это делать со стороны мякоти. Шпажки лучше продевать ближе к коже.
  7. Установить шпажки с рыбой на бортики формы, кожей вверх.
  8. Запекать в разогретой духовке до 200° С в течение 6 минут, перевернуть филе, полить оставшимся маринадом и продолжить запекание еще 7-8 минут.
  9. Подать сразу с гарниром (салат, рис, картофель, тушёные овощи и т.д.)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, скумбрия, скумбрия в духовке, рыба, Приятного аппетита!, вкусная скумбрия, запеченная скумбрия, рыба в духовке, Как приготовить скумбрию, вариант приготовления скумбрии, как приготовить рыбу, ужин, рецепт скумбрии, канала Приятного аппетита, приготовить скумбрию, вторые блюда, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Рыба