Скумбрия, запечённая в духовке. Сочная, нежная, вкусная
Приятного аппетита!
channel
Простой и беспроигрышный вариант приготовления скумбрии или другой подобной рыбы.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Такая рыба подойдет для праздничного и повседневного стола.
Рыбу можно замариновать заблаговременно, за несколько часов, и хранить в холодильнике.
Замаринованную таким способом рыбу можно обжарить на сковороде или запекать под грилем в духовке.
Мед для маринада можно заменить сахаром или кленовым сиропом.
Количество соли может быть меньше или больше, это зависит от вкуса соевого соуса.
Шпажки обязательно рекомендую замачивать в воде перед приготовлением, так они впитают меньше сока из рыбы.
В 100 г - 245 ккал
Скумбрия - 1 кг целой
Ингредиенты:
Маринад:
- Соевый соус - 50 г
- Мед - 20 г
- Лимонный сок - 20 г
- Соль - 3 г
- Растительное масло - 25 г
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Скумбрию разделать, отделить филе от головы и костей.
- Для маринада смешать все ингредиенты.
- Скумбрию залить соусом и оставить для маринования на 30-60 минут
- Деревянные шпажки замочить в воде, так они заберут меньше сока у рыбы.
- Форму, по желанию, выстелить фольгой.
- Скумбрию нанизывать на шпажки, используя 2 на каждое филе. Удобнее это делать со стороны мякоти. Шпажки лучше продевать ближе к коже.
- Установить шпажки с рыбой на бортики формы, кожей вверх.
- Запекать в разогретой духовке до 200° С в течение 6 минут, перевернуть филе, полить оставшимся маринадом и продолжить запекание еще 7-8 минут.
- Подать сразу с гарниром (салат, рис, картофель, тушёные овощи и т.д.)
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, скумбрия, скумбрия в духовке, рыба, Приятного аппетита!, вкусная скумбрия, запеченная скумбрия, рыба в духовке, Как приготовить скумбрию, вариант приготовления скумбрии, как приготовить рыбу, ужин, рецепт скумбрии, канала Приятного аппетита, приготовить скумбрию, вторые блюда, рецепты Ирины Подолян,