Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами
Awaxess kitchen
channel
Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и овощами - отличный вариант для того, чтобы разнообразить свой обед или ужин. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- помидоры (сливка) - 3-4 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- укроп для подачи
- скумбрия - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
Специи для рыбы:
- соль - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
- сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Специи для овощей:
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- Рыбу промыть, выпотрошить и почистить, удалив голову, хвост и плавники. Нарезать по 3 см.
- Добавить специи, тщательно втереть со всех сторон.
- В сковороде разогреть масло.
- На среднем огне обжарить лук - 2-3 минуты.
- Добавить морковь - обжаривать 3-5 минут.
- Добавить сладкий перец - обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, сахар и соль - обжаривать 2-3 минуты.
- Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, распределить равномерно по всей площади.
- На овощи выложить кусочки рыбы, добавить между ними лимон.
- Смазать растительным маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
При подачи посыпать укропом.
Приятного Аппетита!
скумбрия запеченная, скумбрия рецепты, скумбрия в форме для запекания, скумбрия с овощами, скумбрия в духовке, как приготовить скумбрию в духовке, как, рецепты, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, запеченная рыба, рыба рецепты, на ужин,