Recipe Скумбрия, запеченная с картофелем,?овощами, ???и сыром? в фольге. В духовке?

Скумбрия, запеченная с картофелем,?овощами, ???и сыром? в фольге. В духовке?

channel

Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой, сыром и овощами в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась.

Ингредиенты:

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:

  • овощи по сезону;
  • соль, смесь перцев молотых - по вкусу;
  • скумбрия свежезамороженная - 2 шт.;
  • сыр - по вкусу;
  • лимон - 5 долек;
  • растительное масло - 1-2 ч. л.
  • зелень, зеленый лучек;
  • картофель - 5 шт.;

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
  2. Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
  3. На рыбке с обеих сторон сделайте неглубокие насечки.
  4. Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
  5. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  6. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
  7. На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху на картошку положите скумбрию.
  9. Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
  10. Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.
  11. Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
  12. Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
  13. Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба