Скумбрия, запеченная с картофелем,?овощами, ???и сыром? в фольге. В духовке?
Мася Мася
channel
Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой, сыром и овощами в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась.
Ингредиенты:
Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
- овощи по сезону;
- соль, смесь перцев молотых - по вкусу;
- скумбрия свежезамороженная - 2 шт.;
- сыр - по вкусу;
- лимон - 5 долек;
- растительное масло - 1-2 ч. л.
- зелень, зеленый лучек;
- картофель - 5 шт.;
Этапы приготовления:
- Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
- Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.
- На рыбке с обеих сторон сделайте неглубокие насечки.
- Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.
- Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.
- На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.
- Сверху на картошку положите скумбрию.
- Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.
- Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.
- Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.
- Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Приятного Аппетита!
,