Скумбрия в соевом соусе в духовке??
Скумбрия в соевом соусе в духовке.
Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:
- имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);
- соевый соус - 6 ст. л.;
- соль - по вкусу.
- лимон - 40 г;
- скумбрия - 1 шт. (у меня мороженая);
- лук репчатый - 1 шт.;
Этапы приготовления:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
- Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
- Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
- В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.
- Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.
- Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.
- Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
#2.
Быстрый рецепт скумбрии в соевом соусе в духовке:
Идеальная рецептура для филе скумбрии. Рыбка быстро приготовится, получится невероятно вкусной и ароматной. Если дома уже есть филе, то активное приготовление по времени займет всего три минутки. Если имеются целые тушки скумбрии, то чуть больше. Но в любом случае первым делом включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 40 г майонеза.
- 40 мл соевого соуса;
- 400 г филе скумбрии;
Как быстро приготовить в соевом соусе филе скумбрии:
- Шаг 1 Очищаем одну среднюю головку лука, режем очень тонко кольцами или просто соломкой. Высыпаем в форму, размером не менее двадцати сантиметров.
- Шаг 2 Филе промываем и нарезаем кусочками, не крупно. Добавляем майонез с соевым соусом, по желанию можно капнуть немного лимонного сока. Перемешиваем и выкладываем сверху на порезанную головку лука.
- Шаг 3 Отправляем форму на двадцать минут в духовку. Так как кусочки миниатюрные, скумбрия за это время уже должна приготовиться.
Лук здесь не для вкуса, он предотвращает прилипание рыбы к форме, служит подстилкой, а также впитывает лишний жир. Его использовать необязательно, но также можно добавлять в само блюдо при подаче, получается весьма вкусный овощ.
#3.
Вариант 3: Скумбрия в соевом соусе в духовке (с горчицей)
Рецептура не столько рыбы, сколько универсального маринада. Он подходит для целых тушек, порезанной на кусочки скумбрии или филе. В любом случае получается необыкновенно вкусно, ароматно. Желательно использовать горчицу двух видов. Рыбке желательно полежать в соусе, чтобы она пропиталась.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. горчицы обычной;
- 2 ч. л. горчицы дижонской (с семечками);
- 1 ч. л. меда;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. томатной пасты.
- 2 скумбрии;