Скумбрия в духовке вкусно и просто #shorts
Мася Мася
channel
Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами. Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и овощами - отличный вариант для того, чтобы разнообразить свой обед или ужин. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром.
?Ингредиенты:
- ?укроп для подачи
- ?лимон - 1 шт.
- ?скумбрия - 2 шт.
- ?растительное масло - 80 мл.
- ?лук - 1 шт.
- ?сладкий перец - 2 шт.
- ?помидоры (сливка) - 3-4 шт.
- ?морковь - 1 шт.
Специи для рыбы:
- ? сушёный чеснок - 0.5 ч.л.
- ?черный перец - 0.5 ч.л.
- ? сушёный имбирь - 0.5 ч.л.
- ?соль - 0.5 ч.л.
Специи для овощей:
- ?сахар - 1 ч.л.
- ?соль - 1 ч.л.
- Рыбу промыть, выпотрошить и почистить, удалив голову, хвост и плавники. Нарезать по 3 см.
- Добавить специи, тщательно втереть со всех сторон.
- В сковороде разогреть масло.
- На среднем огне обжарить лук - 2-3 минуты.
- Добавить морковь - обжаривать 3-5 минут.
- Добавить сладкий перец - обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, сахар и соль - обжаривать 2-3 минуты.
- Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, распределить равномерно по всей площади.
- На овощи выложить кусочки рыбы, добавить между ними лимон.
- Смазать растительным маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
- При подачи посыпать укропом.
Приятного Аппетита!
,