Скумбрия и караси на решётке на мангале на углях
Мася Мася
channel
#1. Скумбрия на мангале на углях на решетке:
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 50 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Чесночные стрелки (чесночные листики) 25 гр.
Как приготовить:
- Рыбу разморозьте.
- Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
- Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты.
- Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте.
- Рыбу наполните луковой смесью и положите тушки в остатки лука. Переворачивая иногда, маринуйте около часа.
- Угли к этому моменту должны прогореть. На горячие угли положите молодые веточки фруктовых деревьев (тут - вишня) для аромата копченого. Рыбу оботрите от маринада (внутри можно оставить лук), натрите растительным маслом и положите на решетку.
- Готовьте 10 минут с одной сторонв.
- Потом переверните и готовьте 10 минут с другой стороны.
- Сервируйте - и можно подавать.
- Рыба получается подкопченной, мягкой и сочной.
#2.
Скумбрия на решетке гриль:
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 3 шт.
- соль - по вкусу
для маринада:
- растительное масло.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- укроп - 4 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
- Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Вскрыть брюшко, удалить внутренности и промыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью. Уложить скумбрию в глубокую тарелку или другую посуду, в которой можно залить рыбу маринадом.
- Для маринада смешать в небольшой миске лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко рубленую зелень свежего ароматного укропа.
- Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко. Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- В мангале разогреть угли. Смазать решетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок заметно не подрумянится.
- Перевернуть решетку и запекать скумбрию на углях с другой стороны. И так поворачивать с одного бока на другой, пока рыба не будет готовы. Угли должны лишь слегка тлеть, чтобы шкурка не горела, а пропекалась. Тогда и рыба останется сочной внутри, и кожица получится хрустящей, но не горелой. Скумбрия на решетке готова, можно подавать её к столу со свежими овощами или другим гарниром или соусами по вкусу.
Приятного Аппетита!
#шашлык, #рыба, #скумбрия, #караси, #решетка, #мангал, #угли, #огонь, #костер,