Recipe Скумбрия и караси на решётке на мангале на углях

Скумбрия и караси на решётке на мангале на углях

channel

#1. Скумбрия на мангале на углях на решетке:

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Чесночные стрелки (чесночные листики) 25 гр.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозьте.
  2. Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты.
  4. Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте.
  5. Рыбу наполните луковой смесью и положите тушки в остатки лука. Переворачивая иногда, маринуйте около часа.
  6. Угли к этому моменту должны прогореть. На горячие угли положите молодые веточки фруктовых деревьев (тут - вишня) для аромата копченого. Рыбу оботрите от маринада (внутри можно оставить лук), натрите растительным маслом и положите на решетку.
  7. Готовьте 10 минут с одной сторонв.
  8. Потом переверните и готовьте 10 минут с другой стороны.
  9. Сервируйте - и можно подавать.
  10. Рыба получается подкопченной, мягкой и сочной.

#2.

Скумбрия на решетке гриль:

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия - 3 шт.
  • соль - по вкусу

для маринада:

  • растительное масло.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • укроп - 4 веточки
  • чеснок - 1-2 зубчика

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Вскрыть брюшко, удалить внутренности и промыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью. Уложить скумбрию в глубокую тарелку или другую посуду, в которой можно залить рыбу маринадом.
  2. Для маринада смешать в небольшой миске лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко рубленую зелень свежего ароматного укропа.
  3. Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко. Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мангале разогреть угли. Смазать решетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок заметно не подрумянится.
  5. Перевернуть решетку и запекать скумбрию на углях с другой стороны. И так поворачивать с одного бока на другой, пока рыба не будет готовы. Угли должны лишь слегка тлеть, чтобы шкурка не горела, а пропекалась. Тогда и рыба останется сочной внутри, и кожица получится хрустящей, но не горелой. Скумбрия на решетке готова, можно подавать её к столу со свежими овощами или другим гарниром или соусами по вкусу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#шашлык, #рыба, #скумбрия, #караси, #решетка, #мангал, #угли, #огонь, #костер,

Новые Рецепты Рыба