Recipe СЕЛЁДКА и 5 Вкусных блюд из неё к обеду, ужину и на праздничный стол! Рецепты от Всегда Вкусно!

СЕЛЁДКА и 5 Вкусных блюд из неё к обеду, ужину и на праздничный стол! Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой в нашем рецепте. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и другие рецепты салатов и закусок с селедкой, уверены, они вас не разочаруют.

  • 00:00 - Немецкий салат с сельдью и солеными огурцами
  • 01:34 - Форшмак
  • 03:05 - Эстонский салат «Росолье»
  • 05:33 - Французский салат с копченой селедкой
  • 06:44 - Сельдь по-исландски

Время приготовления 25 минут

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:

Ингредиенты:

  • Укроп - 10 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Картофель, желательно мелкий - 700 г
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Время приготовления 25 минут

ФОРШМАК:

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Филе слабосоленой сельди - 500 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ч.л.

Время приготовления 60 минут

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

ЭСТОНСКИЙ САЛАТ «РОСОЛЬЕ»:

Ингредиенты:

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Филе слабосоленой сельди - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Сметана - 120 мл
  • Красный лук - 50 г
  • Майонез - 120 мл
  • Картофель - 700 г
  • Петрушка - 5 г
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Яблоко кислое - 1 шт
  • Свекла - 600 г

Время приготовления 30 минут

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ:

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера - 500 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Кинза - 10 г
  • Сельдь копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Время приготовления 20 минут

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

СЕЛЕДКА ПО-ИСЛАНДСКИ:

Ингредиенты:

  • Душистый перец - 4 шт
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Гвоздика - 3
  • Филе соленой сельди - 500 г
  • Красное сухое вино - 400 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба