СЕЛЁДКА и 5 Вкусных блюд из неё к обеду, ужину и на праздничный стол! Рецепты от Всегда Вкусно!
Сразу пять рецептов вкусных блюд с селедкой в нашем рецепте. Казалось бы, нарезали ломтиками филе сельди, добавили отварного картофеля и отличная закуска готова, но есть и другие рецепты салатов и закусок с селедкой, уверены, они вас не разочаруют.
- 00:00 - Немецкий салат с сельдью и солеными огурцами
- 01:34 - Форшмак
- 03:05 - Эстонский салат «Росолье»
- 05:33 - Французский салат с копченой селедкой
- 06:44 - Сельдь по-исландски
Время приготовления 25 минут
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:
Ингредиенты:
- Укроп - 10 г
- Лук репчатый - 50 г
- Селедка слабосоленая - 500 г
- Сахар - ½ ч.л.
- Картофель, желательно мелкий - 700 г
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Фасоль белая, консервированная - 250 г
- Огурцы соленые - 3 шт
- Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Время приготовления 25 минут
ФОРШМАК:
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Филе слабосоленой сельди - 500 г
- Репчатый лук - 70 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
Время приготовления 60 минут
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
ЭСТОНСКИЙ САЛАТ «РОСОЛЬЕ»:
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт
- Филе слабосоленой сельди - 400 г
- Соленые огурцы - 150 г
- Сметана - 120 мл
- Красный лук - 50 г
- Майонез - 120 мл
- Картофель - 700 г
- Петрушка - 5 г
- Хрен - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Яблоко кислое - 1 шт
- Свекла - 600 г
Время приготовления 30 минут
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ:
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера - 500 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Кинза - 10 г
- Сельдь копченая - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Время приготовления 20 минут
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
СЕЛЕДКА ПО-ИСЛАНДСКИ:
Ингредиенты:
- Душистый перец - 4 шт
- Соль - 1/3 ч.л.
- Гвоздика - 3
- Филе соленой сельди - 500 г
- Красное сухое вино - 400 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт