Селедка в духовке с майонезом /соевым соусом и травами
Мася Мася
channel
Селедка, запеченная в духовке
#1.
Ингредиенты:
- Приправа для рыбы;
- Соль;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Масло растительное.
- Лимон;
- 1 шт Сельдь;
Как приготовить:
- Промываем рыбу под проточной водой. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности, и на время оставляем в стороне.
- Тем временем режем полукольцами лук и лимон. Майонез немного масла и приправы все смешать. Майонезом смазать рыбу со всех сторон. В оставшийся соус положить лук и начинить им рыбу не забудьте рыбу посолить.
- Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем в течение 30 минут.
- Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, подавать с картофельным пюре или рисом.
#2.
Ингредиенты:
- Соевый соус 70 - 100 мл;
- Сельдь 1 шт. (свежемороженая);
- Чеснок 2 зубчика;
- Прованские травы;
- Лавровый лист 2 листочка.
- Перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Шаг 1 Потрошим тушку сельди.
- Шаг 2 Замачиваем рыбу со специями.
- Шаг 3 Складываем из фольги форму. Раскладываем рыбу на противень
- Шаг 4 Добавляем зубчики чеснока и специи. Поливаем соевым соусом и отправляем в духовой шкаф.
- Шаг 5 Время приготовления при 180 градусах составляет 30 минут.
Приятного Аппетита!
,