Recipe Селедка в духовке с майонезом /соевым соусом и травами

Селедка в духовке с майонезом /соевым соусом и травами

channel

Селедка, запеченная в духовке

#1.

Ингредиенты:

  • Приправа для рыбы;
  • Соль;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Масло растительное.
  • Лимон;
  • 1 шт Сельдь;

Как приготовить:

  1. Промываем рыбу под проточной водой. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности, и на время оставляем в стороне.
  2. Тем временем режем полукольцами лук и лимон. Майонез немного масла и приправы все смешать. Майонезом смазать рыбу со всех сторон. В оставшийся соус положить лук и начинить им рыбу не забудьте рыбу посолить.
  3. Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла.
  4. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем в течение 30 минут.
  5. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, подавать с картофельным пюре или рисом.

#2.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 70 - 100 мл;
  • Сельдь 1 шт. (свежемороженая);
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист 2 листочка.
  • Перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Шаг 1 Потрошим тушку сельди.
  2. Шаг 2 Замачиваем рыбу со специями.
  3. Шаг 3 Складываем из фольги форму. Раскладываем рыбу на противень
  4. Шаг 4 Добавляем зубчики чеснока и специи. Поливаем соевым соусом и отправляем в духовой шкаф.
  5. Шаг 5 Время приготовления при 180 градусах составляет 30 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба