рыба в духовке. Лещ с аджикой в духовке ???
Мася Мася
channel
Лещ с аджикой в духовке???:
Рецепт:
- 1 шт лук репчатый;
- 1 шт перец болгарский;
- 1/2 шт лимон;
- 1 шт рыба лещ, свежего улова;
- по вкусу соль.
- 3 ст. л. аджика;
- 3 ст. л. кукурузное масло;
- 1/2 пучок петрушки;
- 1 ч.л хмели-сунели;
- Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей. Промыть и просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Лук нарезать кольцами. Перец почистить и нарезать дольками. Лимон полукольцами.
- Рыбу выложить на фольгу. На рыбе сделать надрезы. Натереть солью и хмели-сунели всю рыбу.
- Под рыбу положить кольца лука и веточки петрушки.
- Внутри рыбы распределить 1 ст. л аджики.
- Аджикой смазать рыбу со всем сторон.
- В брюшко положить кольца лука и зелень.
- В надрезы на рыбе вставить полукольца лимона. Вокруг выложить перец болгарский, лимон, зелень. Кукурузным маслом полить рыбу.
- Рыбу накрыть фольгой и дать пропитаться 20 мин. Рыбу отправить в разогретую духовку 180°на 30 мин.
- Потом, раскрыть фольгу и отправить ещё на 10 мин подрумяриться.
- Готовую рыбу и перец выложить на листья салата и подавать со свежими овощами.
- Рыба пропитанная аджикой очень вкусная и сочная. Рекомендую попробовать приготовить по моему рецепту.
Приятного Аппетита!
лещ, духовка, запекать, аджика,