Рыба под маринадом. Классический рецепт СССР ?
Awaxess kitchen
channel
Рецепт рыбы под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки и мамы. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Подходит, как в холодном, так и в горячем виде. Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая, в моем случае горбуша.
Ингредиенты:
- соль и сахар по вкусу
- морковь - 4 шт.
- черный перец горошком - 8 шт.
- перец черный молотый
- уксус 9% - 1 ст.л.
- горбуша - 1.5 кг.
- лавровый лист - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- вода - 300 мл.
- мука для панировки
- томатная паста - 1 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- масло для жарки
- Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
- Рыбу отложить.
- На этом же масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще 3 минуты.
- Затем томатную пасту и 80 мл. воды. Тушить 2-3 минуты.
- Добавить специи - сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и воду 220 мл. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
- Влить уксус, перемешать и выложить рыбу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- В контейнер или другую емкость выложить маринад и рыбу, дать ей полностью остыть.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Приятного Аппетита!
рыба под маринадом, советский рецепт, как в ссср, горбуша, рыба рецепты, маринад, рыба с овощами, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, классический рецепт, как в столовой, вкусная рыба, рыба в маринаде, закуски, закуска, холодная закуска, горячая закуска,