Recipe Рыба под маринадом. Классический рецепт СССР ?

Рыба под маринадом. Классический рецепт СССР ?

channel

Рецепт рыбы под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки и мамы. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Подходит, как в холодном, так и в горячем виде. Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая, в моем случае горбуша.

Ингредиенты:

  • соль и сахар по вкусу
  • морковь - 4 шт.
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • перец черный молотый
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • горбуша - 1.5 кг.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • вода - 300 мл.
  • мука для панировки
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • масло для жарки

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
  4. Рыбу отложить.
  5. На этом же масле обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще 3 минуты.
  7. Затем томатную пасту и 80 мл. воды. Тушить 2-3 минуты.
  8. Добавить специи - сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и воду 220 мл. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
  9. Влить уксус, перемешать и выложить рыбу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  10. В контейнер или другую емкость выложить маринад и рыбу, дать ей полностью остыть.
  11. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рыба под маринадом, советский рецепт, как в ссср, горбуша, рыба рецепты, маринад, рыба с овощами, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, классический рецепт, как в столовой, вкусная рыба, рыба в маринаде, закуски, закуска, холодная закуска, горячая закуска,

Новые Рецепты Рыба