Рыба (лосось, семга, форель), запеченная в духовке. Быстро, просто, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Замечательный рецепт приготовления красной рыбы. Рецепт простой, готовится быстро, а результат радует приятным вкусом.
Количество соли для маринада, регулируйте по вкусу, так как соевые соусы бывают разной солености.
Вместо лимонного сока, можно использовать рисовый или другой натуральный уксус 5-6%
Так же добавить к маринаду белое сухое вино.
Маринад обязательно нужно кипятить не менее 2 минут и заливать горячую рыбу, сразу после духовки, тогда рыба получится сочной и вкусной.
Вместо духовки, маринованную рыбу, можно обжарить на сковороде, хорошо промокнув маринад бумажными полотенцами.
Время запекания может быть разным, это зависит от толщины стейка и материала формы.
В 100 г - 210 ккал
Выход - 2 порции
Ингредиенты:
Маринад:
- Соевый соус - 30 г
- Мед - 10 г
- Лимонный сок - 10 г
- Соль - 1 г
- Растительное масло - 20 г
- Лосось - 400 г
Приготовление:
- Для маринада соединить все компоненты, хорошо перемешать венчиком до полного растворения соли и меда.
- Залить маринадом рыбу, оставить минимум на 30 минут, за это время рыбу несколько раз перевернуть, чтобы маринад пропитал ее равномерно.
- Для того, чтобы рыба не прилипла к форме, дно выстелить бумагой с антипригарным слоем и смазать маслом. Выложить рыбу без маринада.
- Запекать в разогретой до 220°С духовке в течение 13-15 минут на среднем уровне без конвекции.
- Маринад соединить в кастрюле с водой, кипятить 2 минуты.
- Горячую рыбу сразу залить маринадом и оставить на 10 минут, после этого подать с салатом или гарниром.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рыба, Приятного аппетита!, семга, Горячую рыбу, форель, лосось, красная рыба, как приготовить, в духовке, рыба в духовке, как приготовить семгу, еда, рыба в фольге, salmon, запеченная рыба, что приготовить, вкусный, вторые блюда, рецепты Ирины Подолян, как запечь рыбу, рыба в соусе терияки, терияки, рыба терияки, соус терияки,