Recipe Рыба (лосось, семга, форель), запеченная в духовке. Быстро, просто, вкусно

Рыба (лосось, семга, форель), запеченная в духовке. Быстро, просто, вкусно

channel

Замечательный рецепт приготовления красной рыбы. Рецепт простой, готовится быстро, а результат радует приятным вкусом.

Количество соли для маринада, регулируйте по вкусу, так как соевые соусы бывают разной солености.

Вместо лимонного сока, можно использовать рисовый или другой натуральный уксус 5-6%

Так же добавить к маринаду белое сухое вино.

Маринад обязательно нужно кипятить не менее 2 минут и заливать горячую рыбу, сразу после духовки, тогда рыба получится сочной и вкусной.

Вместо духовки, маринованную рыбу, можно обжарить на сковороде, хорошо промокнув маринад бумажными полотенцами.

Время запекания может быть разным, это зависит от толщины стейка и материала формы.

В 100 г - 210 ккал

Выход - 2 порции

Ингредиенты:

Маринад:

  • Соевый соус - 30 г
  • Мед - 10 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Лосось - 400 г

Приготовление:

  1. Для маринада соединить все компоненты, хорошо перемешать венчиком до полного растворения соли и меда.
  2. Залить маринадом рыбу, оставить минимум на 30 минут, за это время рыбу несколько раз перевернуть, чтобы маринад пропитал ее равномерно.
  3. Для того, чтобы рыба не прилипла к форме, дно выстелить бумагой с антипригарным слоем и смазать маслом. Выложить рыбу без маринада.
  4. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течение 13-15 минут на среднем уровне без конвекции.
  5. Маринад соединить в кастрюле с водой, кипятить 2 минуты.
  6. Горячую рыбу сразу залить маринадом и оставить на 10 минут, после этого подать с салатом или гарниром.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рыба, Приятного аппетита!, семга, Горячую рыбу, форель, лосось, красная рыба, как приготовить, в духовке, рыба в духовке, как приготовить семгу, еда, рыба в фольге, salmon, запеченная рыба, что приготовить, вкусный, вторые блюда, рецепты Ирины Подолян, как запечь рыбу, рыба в соусе терияки, терияки, рыба терияки, соус терияки,

Новые Рецепты Рыба