Recipe По настоящему вкусно! БЛЮДА ИЗ РЫБЫ для семейного обеда и к празднику. 5 Рецептов от Всегда Вкусно!

По настоящему вкусно! БЛЮДА ИЗ РЫБЫ для семейного обеда и к празднику. 5 Рецептов от Всегда Вкусно!

channel

Вкусные блюда из рыбы вы сможете приготовить к семейному обеду, ужину или на праздничный стол - нежная треска в сливочном соусе, аппетитная скумбрия по-ямайски, запеченная дорада с овощами, любимая многими, рыба под маринадом и восхитительная жареная форель на бумаге.

  • 00:00 - Intro
  • 00:07 - Белая рыба в сливочном соусе
  • 01:18 - Скумбрия по-ямайски
  • 02:53 - Запеченная дорада с овощами
  • 04:39 - Рыба под маринадом
  • 06:45 - Жареная форель

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.

БЕЛАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Филе трески или филе любой белой рыбы - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Петрушка - 2 веточки

Время приготовления 25 минут

Невероятно ароматное и аппетитное рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке, помидорах, луке, чесноке, с пряностями и приправами. В сочетании с клецками, жареными бананами или рисом вы получите потрясающий праздник вкуса!

СКУМБРИЯ ПО-ЯМАЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Скумбрия свежая - 600 г
  • Красный перец чили стручковый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Помидоры свежие - 500 г
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Время приготовления 30 минут

Нежная дорада запеченная с овощами в духовке сделает ваш ужин особенным. Легким, здоровым, сытным и невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобится 30 минут, без особых хлопот, просто отправьте рыбу с овощами в духовку и накрывайте на стол.

ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль крупная - 1/2 ст.л.
  • Красный лук - 100 г
  • Розмарин сушеный - 1/4 ч.л.
  • Рыба дорада - 2 шт

Время приготовления 50 минут

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ:

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Рыба белая - 1 кг
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец душистый - 10 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Вода - 350 мл
  • Морковь - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Время приготовления 50 минут

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ:

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Филе лосося - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец белый молотый - 1 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба