По настоящему вкусно! БЛЮДА ИЗ РЫБЫ для семейного обеда и к празднику. 5 Рецептов от Всегда Вкусно!
Вкусные блюда из рыбы вы сможете приготовить к семейному обеду, ужину или на праздничный стол - нежная треска в сливочном соусе, аппетитная скумбрия по-ямайски, запеченная дорада с овощами, любимая многими, рыба под маринадом и восхитительная жареная форель на бумаге.
- 00:00 - Intro
- 00:07 - Белая рыба в сливочном соусе
- 01:18 - Скумбрия по-ямайски
- 02:53 - Запеченная дорада с овощами
- 04:39 - Рыба под маринадом
- 06:45 - Жареная форель
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.
БЕЛАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Ингредиенты:
- Перец по вкусу
- Лимон по вкусу
- Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Филе трески или филе любой белой рыбы - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Петрушка - 2 веточки
Время приготовления 25 минут
Невероятно ароматное и аппетитное рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке, помидорах, луке, чесноке, с пряностями и приправами. В сочетании с клецками, жареными бананами или рисом вы получите потрясающий праздник вкуса!
СКУМБРИЯ ПО-ЯМАЙСКИ:
Ингредиенты:
- Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Скумбрия свежая - 600 г
- Красный перец чили стручковый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Помидоры свежие - 500 г
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут
Нежная дорада запеченная с овощами в духовке сделает ваш ужин особенным. Легким, здоровым, сытным и невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобится 30 минут, без особых хлопот, просто отправьте рыбу с овощами в духовку и накрывайте на стол.
ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ:
Ингредиенты:
- Помидоры - 150 г
- Перец сладкий - 150 г
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль крупная - 1/2 ст.л.
- Красный лук - 100 г
- Розмарин сушеный - 1/4 ч.л.
- Рыба дорада - 2 шт
Время приготовления 50 минут
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ:
Ингредиенты:
- Томатная паста - 200 г
- Соль - по вкусу
- Рыба белая - 1 кг
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Перец душистый - 10 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Вода - 350 мл
- Морковь - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Время приготовления 50 минут
Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ:
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Филе лосося - 700 г
- Масло сливочное - 50 г
- Перец белый молотый - 1 ч.л.