Пикник дома.Рыба зубатка стейки на гриле. Семга на мангале. Шашлык.Лангустины на решетке.Рецепты?
Мася Мася
channel
ГОТОВИМ ЗУБАТКУ НА ГРИЛЕ:
- Базилик свежий зеленый 10 г;
- Соль морская 2 ч.л.;
- Укроп 50 г;
- Лимонный сок 20 мл;
- Апельсиновый сок 200 мл;
- Розмарин листья ¼ ст.л.;
- Зубатка 900 г (стейки);
- Петрушка 50 г.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Медленно разморозьте рыбу в холодильнике.В подходящую емкость положите куски рыбы, посолите ее и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.
- Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).
- Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая ее, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.
- Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решетку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.
- Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решеткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.
Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.
К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.
Рыба запеченная на углях целиком:
Семга.
Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы.
Ингредиенты:
- лимон - 2 шт;
- черный перец, соль.
- семга - 2 кг;
- белое вино (сухое или полусухое) - 1/2 стакана;
- тимьян - пучок;
- Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.
- Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.
- Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.
- Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.
- Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
- Кожа очень легко снимается.
- Подаем с овощами и зеленью.
Вкуснотища!
Лангустины (хвосты) в маринаде на гриле!!!:
Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с нежным, очень вкусным и сочным мясом. Готовить их можно по-разному. Сегодня я расскажу, как приготовить лангустины на мангале. Запекаются они достаточно быстро и просто. Главное - это хороший маринад, а дальше запекаем пару минут на углях и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
- лангустины 1 кг
Для маринада:
- соевый соус - 5 ст. л.;
- специи для рыбы - 3 ч. л.;
- сок из половины лимона;
- сливочное масло растопленное - 5 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль (если не входит в состав приправ) - по вкусу.
- чёрный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.
- Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца. Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.
- Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.
- Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.
- Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.
- После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.
- Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.
- Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку.
- Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.
- Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Приятного Аппетита!
#рыбаЗубатка #шашлык #пикник #дом #лангустины #мангал,