Очень вкусная рыба в кляре с соусом. Тилапия в кляре.
Ольга Уютный уголок
channel
За несколько минут готовим вкусную рыбу и соус.
Тилапия в кляре очень нежная и мягкая. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже на любой праздник, такая рыбка в кляре, порадует друзей.
Рецепт:
- филе тилапии - 5 шт. (500 гр. замороженной)
- масло подсолнечное для жарки
- соевый соус или сок лимона 1-2 ст. ложки
Для кляра:
- мука - 4 ст. л.
- специи по вкусу
- перец
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень по вкусу.
- соль - 0.5 ч. л.
Для соуса:
- любая зелень - по вкусу
- горчица - 1 ч.л. ,
- сметана (майонез, кефир, йогурт)- 3 ст. л.,
- соевый соус или сок лимона - 1 ч.л.,
Количество продуктов берите по Вашему вкусу.
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на кусочки + сок лимона или соевый соус, мариновать 10 мин.
- в яйцо добавить соль, перец, специи, взбить
- добавить сметану, зелень, перемешать + мука, перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи
- рыбу обвалять в кляре, жарить с двух сторон на умеренном огне 5 минут.
- Для соуса - сметана + соевый соус или сок лимона + горчица + зелень, все перемешать.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, рыба в кляре, вкусная рыба, очень нежная и вкусная рыба, как приготовить рыбу в кляре, жареная рыба, тилапия в кляре, румяная рыбка, зажареная рыбка,