Нежное суфле из рыбы под соусом Бешамель.
Marusina Kuxnya
channel
Здравствуйте, мои хорошие ❤️
Любви, тепла и счастья вам??
Приготовила для родных нежное суфле из рыбы под соусом Бешамель в духовке. Получилось очень вкусно.
Соус:
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Мука - 4 ст.л. (без горки)
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 300 мл
Суфле:
- Рыбный фарш - 0,5 кг (у меня треска)
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление соуса:
- В кастрюльке растопим сливочное масло, всыпем муку и перемешаем венчиком до образования однородной кашицы.
- Продолжая помешивать вольём теплое молоко. Затем добавим мускатный орех и соль. Варим постоянно помешивая до загустения около 5 минут.
Приготовление суфле:
- Отделим белки от желтков.
- В белки добавим щепотку соли и взобьём блендером до образования крепкой пены.
- В рыбный фарш добавим нарезанный лук, желтки, половину соуса Бешамель, соль и крахмал. Всё взобьём блендером. В конце вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 200С на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Готовое суфле поливаем оставшимся соусом Бешамель.
Приятного Аппетита!
соус бешамель рецепт, рыба в духовке, соус бешамель, рецепты, рыба, простые рецепты, рецепты рыбы, марусина кухня, что приготовить, быстрые рецепты, вкусные рецепты на ужин, короткие видео готовки,