Recipe Минтай в кляре на сковороде и минтай на пару в мультиварке ??

Минтай в кляре на сковороде и минтай на пару в мультиварке ??

channel

Жареная рыба может показаться вкуснее, но минтай, приготовленный на пару, готов поспорить с этим утверждением. Главное, сделать все правильно и точно следовать рецепту, тогда и вкусно будет, и полезно.

Рыба богата на минералы, микроэлементы и витамины. Морские продукты при термической обработке могут терять свои полезные свойства, но именно с помощью приготовления «на пару» большинство полезностей сохраняется.

Одним из преимуществ приготовления минтая на пару можно назвать отсутствие костей. Они под действием пара попросту размягчаются, и при приеме пищи абсолютно не чувствуются. Чтобы придать уникальный вкус рыбе, не нужно долго стараться у кухонного стола. Представляем несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусное и полезное блюдо очень быстро.

#1.

Классический минтай на пару:

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки специальной приправы для рыбы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 рыбы среднего размера;

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу. Сначала нужно хорошо очистить рыбу. Конечно, предварительно она размораживается и только потом подлежит очистке. Плавники и хвост следует просто удалить, а затем приступить к разрезке рыбы.
  2. Внешнюю шкурку лучше не трогать – ее достаточно хорошо помыть. Она содержит множество витамин и микроэлементов, а вот вредных компонентов в ней нет.
  3. Рыба разрезается по горизонтали, вдоль позвоночника. Удаляются кости, хорошо вычищаются внутренности.

Совет: не забудьте о тонкой пленке. Она покрывает внутреннюю часть рыбы и может испортить вкус, если ее не снять.

  1. Обрабатываем специями. После того, как рыба была очищена, ее разрезают еще на несколько кусков и только потом обрабатывают приправой и лимонным соком.
  2. Сначала лучше взять приправу, а потом добавить на каждый кусочек по 2 капли сока. Можно его растереть по поверхности рыбы.
  3. Выдерживать рыбу следует ровно час в помещении с комнатной температурой (если на кухне слишком жарко, рекомендуется перенести в другое место).
  4. Складываем в мультиварку. Чтобы рыба хорошо пропарилась, складываем ее с небольшим расстоянием между кусочками. Это сделает ее более мягкой и нежной на вкус.
  5. Обычный режим приготовления на пару окажется вполне подходящим.

Время приготовления: 15 минут.

#2.

Минтай в кляре на сковороде:

Время приготовления: 25мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло 4 стол.л.;
  • Мука 3 стол.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Минтай 350 гр;

Как приготовить:

  1. Подготовить все продукты.
  2. Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
  3. Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
  4. Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
  5. Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
  6. Окунуть рыбные кусочки в кляр.
  7. Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Рыба