Минтай с луком и морковью
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный минтай с луком и морковью напоминает рыбу под маринадом, но отличается нежностью и тем, что подавать его можно в горячем и холодном виде. Готовится это чудесное блюдо совершенно просто и всегда получается на отлично. Обжаренный и затем слегка томленый в духовке минтай с овощами обязательно понравится домочадцам и станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- мука для панировки - 0,5 стакана
- соль - по вкусу
- томатный соус - 4 ст. ложки
- лук - 500 г
- минтай - 1 кг
- растительное масло - 100 мл
- морковь - 500 г
- Морковь тонко шинкуем или используем специальную терку.
- Лук нарезаем произвольно.
- Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду наливаем 1/2 растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перемешиваем их и обжариваем на слабом огне 20 минут до практической готовности.
- Затем добавляем томатный соус, тщательно размешиваем и готовим лук с морковью еще 7 - 10 минут на малом огне.
- Кусочки минтай панируем со всех сторон в муке.
- Обжариваем рыбу на растительном масле традиционным способом по несколько минут с каждой стороны до готовности и румяности.
- В жаропрочную форму выкладываем ровным слоем половину овощей, на них размещаем кусочки жареного минтая и слегка солим.
- Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
- Накрываем форму фольгой и делаем в ней несколько проколов. Ставим для запекания в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 - 25 минут.
- Аккуратно снимаем фольгу. Сервируем минтай с овощами на большую плоскую тарелку и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
минтай, вкусный минтай, минтай с луком, минтай с морковью, минтай в духовке, запеченный минтай, минтай с овощами,