Recipe Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

channel

Этот замечательный минтай с луком и морковью напоминает рыбу под маринадом, но отличается нежностью и тем, что подавать его можно в горячем и холодном виде. Готовится это чудесное блюдо совершенно просто и всегда получается на отлично. Обжаренный и затем слегка томленый в духовке минтай с овощами обязательно понравится домочадцам и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • мука для панировки - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 4 ст. ложки
  • лук - 500 г
  • минтай - 1 кг
  • растительное масло - 100 мл
  • морковь - 500 г
  1. Морковь тонко шинкуем или используем специальную терку.
  2. Лук нарезаем произвольно.
  3. Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
  4. В глубокую сковороду наливаем 1/2 растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перемешиваем их и обжариваем на слабом огне 20 минут до практической готовности.
  5. Затем добавляем томатный соус, тщательно размешиваем и готовим лук с морковью еще 7 - 10 минут на малом огне.
  6. Кусочки минтай панируем со всех сторон в муке.
  7. Обжариваем рыбу на растительном масле традиционным способом по несколько минут с каждой стороны до готовности и румяности.
  8. В жаропрочную форму выкладываем ровным слоем половину овощей, на них размещаем кусочки жареного минтая и слегка солим.
  9. Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
  10. Накрываем форму фольгой и делаем в ней несколько проколов. Ставим для запекания в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 - 25 минут.
  11. Аккуратно снимаем фольгу. Сервируем минтай с овощами на большую плоскую тарелку и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

минтай, вкусный минтай, минтай с луком, минтай с морковью, минтай в духовке, запеченный минтай, минтай с овощами,

Новые Рецепты Рыба